Регулятор температуры CARBON AIR (металл)

image-23-11-15-04-042
automatair

Цена
1102,20 грн.
Производитель: Carbon
Описание

Регулятор температуры CARBON AIR предназначен для управления работой вентилятора надува (или вытяжного вентилятора) в твердотопливных котлах.

В момент розжига, а также в случаях, когда температура котла ниже установленной, регулятор температуры осуществляет включение вентилятора и обеспечивает его работу до момента достижения установленной температуры котла.

Регулятор температуры осуществляет плавное увеличение мощности вентилятора от 0 до выставленной. При розжиге увеличение мощности происходит через каждые 5 секунд с шагом 1% для плавного розжига. При работе и поддержке увеличение мощности происходит через 1 секунду с шагом 2%.

При достижении выставленной мощности работа вентилятора происходит с постоянной мощностью вращения. Мощность работы вентилятора устанавливается в зависимости от используемого вентилятора и топлива. Изменение мощности происходит с шагом 1% от 0% до 99%.

При достижении установленной температуры котла, регулятор температуры переходит в режим поддержки. Время работы и время паузы в режиме поддержки устанавливается пользователем.

Когда температура котла станет ниже установленной на значение гистерезиса котла, регулятор температуры выйдет из режима поддержки и снова включит вентилятор на заданную мощность.

Значение гистерезиса температуры котла в данном регуляторе температуры является величиной постоянной и равно 3ºС. (Изменить значение гистерезиса температуры котла возможно только на предприятии изготовителе).

Гистерезис температуры котла – это значение, которое показывает разницу между установленной температурой котла и температурой котла, при охлаждении до которой регулятор температуры выйдет из режима поддержки.

При достижении температуры котла ниже значения Температуры автоматической работы, регулятор температуры отключит вентилятор. В этом случае считается, что произошло затухание котла, и дальнейшая работа вентилятора нецелесообразна. Значение Температуры автоматической работы устанавливается пользователем

При возникновении аварийных ситуаций, а именно:

- при «перегреве котла», когда температура котла превысит +95ºС (на индикаторе «Температура ЦО» отображается текущая температура);

- при выходе из строя датчика температуры, в том числе обрыва его соединительного провода (на индикаторе «Температура ЦО» отображается «00»);

На лицевой панели регулятора температуры включается «Индикатор Аварии», регулятор температуры выключит вентилятор и включит сигнал тревоги.

При достижении температуры +95ºС, регулятор выключится.



Инструкция Carbon Air